Tel. 011 9876225 |

I NOSTRI VINI

D’Antan

VINO DA UVE STRAMATURE

Autentica  raffinatezza  della  tenuta,  è  ottenuto dall’appassimento di uva Malvasia secondo le tecniche più tradizionali ed artigianali, per poi essere  affinato  in  barriques.  All’olfatto si presenta con un bouquet profumi  intensi che ricordano la rosa.  Può essere consumato come vino da meditazione, si abbina egregiamente a formaggi stagionati, pasticceria secca  e cioccolato fondente.

Scheda tecnica

Richiedi informazioni

LE VIGNE

I nove ettari di vigneto in un corpo unico, ad un’ altitudine di circa 300 metri s.l.m, formano un suggestivo anfiteatro attorno agli edifici di Tenuta Tamburnin. Poggiano su terreni arigilloso – ferrosi con la presenza di argille rosse.
I vitigni dai quali prendono vita i vini di Tenuta Tamburnin sono tipici del territorio (Freisa e Malvasia, Bonarda, Barbera e Nebbiolo) . Alcuni vitigni internazionali ( Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot) sono stati introdotti con una piccola superficie necessaria a completare la gamma della produzione aziendale.

Il sistema di allevamento è in contro spalliera con potatura a guyot in cui vengono lasciate 6-7 gemme, la vendemmia è manuale.
Alcuni vigneti dell’azienda hanno più di 40 anni, altri impianti sono recenti. Per le pratiche agronomiche adottate, danno rese molto limitate con indubbio beneficio alla qualità delle produzioni.