Facebook TripAdvisor Instagram Twitter YouTube
Tel. 011 9876225 |

I NOSTRI VINI

Vermut Rosso

Storicamente legato alla tradizione torinese, è un prodotto artigianale ,ottenuto da un vino base bianco , sapientemente unito con puro zucchero di canna ed una ricercata selezione di erbe e spezie tra le quali : assenzio, vaniglia, rabarbaro, genziana e camomilla, lasciate macerare naturalmente in alcol .

Può essere consumato da solo, come eccellente aperitivo o impiegato per la preparazione di cocktail.

Richiedi informazioni

LE VIGNE

I nove ettari di vigneto in un corpo unico, ad un’ altitudine di circa 300 metri s.l.m, formano un suggestivo anfiteatro attorno agli edifici di Tenuta Tamburnin. Poggiano su terreni arigilloso – ferrosi con la presenza di argille rosse.
I vitigni dai quali prendono vita i vini di Tenuta Tamburnin sono tipici del territorio (Freisa e Malvasia, Bonarda, Barbera e Nebbiolo) . Alcuni vitigni internazionali ( Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot) sono stati introdotti con una piccola superficie necessaria a completare la gamma della produzione aziendale.

Il sistema di allevamento è in contro spalliera con potatura a guyot in cui vengono lasciate 6-7 gemme, la vendemmia è manuale.
Alcuni vigneti dell’azienda hanno più di 40 anni, altri impianti sono recenti. Per le pratiche agronomiche adottate, danno rese molto limitate con indubbio beneficio alla qualità delle produzioni.

Dal 2017 le colture, a Tenuta Tamburnin, vengono condotte secondo i principi di agricoltura biologica. L’azienda vitivinicola, infatti, è attualmente in conversione biologica ai sensi dell’art. 29, par. 1 del Reg. (CE) n. 834/2007.