Insalata fresca di avocado, salmone e sgombo e il nostro Chardonnay 2016

31 marzo 2017

Le insalate, si sa, sono piatti veloci ma allo stesso tempo sfiziosi e versatili. L’avvento della primavera ci ha fatto venire voglia di un’insalata gustosa ma fresca grazie al tocco esotico dell’avocado.

Ingredienti:

insalata mista

un mazzetto di rucola

un uovo  sodo

un avocado maturo

100 grammi di filetto di sgombro sott’olio

100 grammi di salmone affumicato

una manciata di olive nere denocciolate

aceto balsamico q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa mettete un uovo in un piccolo pentolino con dell’acqua e portate a ebollizione per 10 minuti, tempo in cui l’uovo sarà diventato sodo. Nel frattempo lavate e mondate l’insalata e la rucola e ponetela in un recipiente abbastanza capiente in grado di contenere tutti gli ingredienti che andranno a comporre l’insalata.

Sbucciate e tagliate l’avocado, affettate il salmone e tagliatene delle striscioline. Unite l’avocado e il salmone all’insalata insieme al filetto di sgombro sminuzzato e alle olive. Unite successivamente l’uovo sodo che nel frattempo avrete fatto raffreddare e condite con un pizzico di sale, aceto balsamico e olio extra vergine di oliva.

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