Insalata fresca di avocado, salmone e sgombo e il nostro Chardonnay 2016
31 marzo 2017
Le insalate, si sa, sono piatti veloci ma allo stesso tempo sfiziosi e versatili. L’avvento della primavera ci ha fatto venire voglia di un’insalata gustosa ma fresca grazie al tocco esotico dell’avocado.
Ingredienti:
insalata mista
un mazzetto di rucola
un uovo sodo
un avocado maturo
100 grammi di filetto di sgombro sott’olio
100 grammi di salmone affumicato
una manciata di olive nere denocciolate
aceto balsamico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Come prima cosa mettete un uovo in un piccolo pentolino con dell’acqua e portate a ebollizione per 10 minuti, tempo in cui l’uovo sarà diventato sodo. Nel frattempo lavate e mondate l’insalata e la rucola e ponetela in un recipiente abbastanza capiente in grado di contenere tutti gli ingredienti che andranno a comporre l’insalata.
Sbucciate e tagliate l’avocado, affettate il salmone e tagliatene delle striscioline. Unite l’avocado e il salmone all’insalata insieme al filetto di sgombro sminuzzato e alle olive. Unite successivamente l’uovo sodo che nel frattempo avrete fatto raffreddare e condite con un pizzico di sale, aceto balsamico e olio extra vergine di oliva.