I NOSTRI VINI

CLO Spumante Brut Biologico

Questo Spumante, il cui nome è stato scelto come omaggio a Claudia «Clo» la più giovane della nostra famiglia, allude al suono frizzante di una giovane bollicina. E’ prodotto con metodo Martinotti: si tratta di una bollicina fresca e con sentori fruttati. L’etichetta racconta la storia delle nostre 3 generazioni, dal 2004 proprietari della Tenuta Tamburnin: papà Piergiorgio che ha avviato la ristrutturazione della villa e dell’azienda, noi 3 sorelle, Elena, Valeria e Claudia che attualmente gestiamo l’azienda e i nostri figli Giulia, Vittorio e Carlo che rappresentano il futuro della cantina.

Scheda tecnica

Richiedi informazioni

LE VIGNE

I nove ettari di vigneto in un corpo unico, ad un’ altitudine di circa 300 metri s.l.m, formano un suggestivo anfiteatro attorno agli edifici di Tenuta Tamburnin. Poggiano su terreni arigilloso – ferrosi con la presenza di argille rosse.
I vitigni dai quali prendono vita i vini di Tenuta Tamburnin sono tipici del territorio (Freisa e Malvasia, Bonarda, Barbera e Nebbiolo) . Alcuni vitigni internazionali ( Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot) sono stati introdotti con una piccola superficie necessaria a completare la gamma della produzione aziendale.

Il sistema di allevamento è in contro spalliera con potatura a guyot in cui vengono lasciate 6-7 gemme, la vendemmia è manuale.
Alcuni vigneti dell’azienda hanno più di 40 anni, altri impianti sono recenti. Per le pratiche agronomiche adottate, danno rese molto limitate con indubbio beneficio alla qualità delle produzioni.

Dal 2020 L'azienda vitivinicola è biologica ai sensi dell'art. 29, par. 1 del Reg. (CE) n. 834/2007.

Lascia la tua email per rimanere sempre aggiornato sulle novità e ricevere ricevere offerte speciali.