I NOSTRI VINI

Le 3 Seuri Biologico

FREISA D’ASTI DOC SUPERIORE

Una dedica di papà Piergiorgio alle sue tre figlie Elena, Valeria e Claudia.
Ottenuto dalla lavorazione dell’uva Freisa prodotta nell’antico vigneto “La Conca d’Oro”, fiore all’occhiello di Tamburnin. L’elevato profilo qualitativo delle uve di partenza e l’affinamento in botti di rovere, calibrato nel rispetto delle caratteristiche dell’annata, fanno di questo Freisa un vino che stupisce il consumatore donando al palato una sensazione di aggraziata pienezza.

Scheda tecnica

Richiedi informazioni

LE VIGNE

I nove ettari di vigneto in un corpo unico, ad un’ altitudine di circa 300 metri s.l.m, formano un suggestivo anfiteatro attorno agli edifici di Tenuta Tamburnin. Poggiano su terreni arigilloso – ferrosi con la presenza di argille rosse.
I vitigni dai quali prendono vita i vini di Tenuta Tamburnin sono tipici del territorio (Freisa e Malvasia, Bonarda, Barbera e Nebbiolo) . Alcuni vitigni internazionali ( Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot) sono stati introdotti con una piccola superficie necessaria a completare la gamma della produzione aziendale.

Il sistema di allevamento è in contro spalliera con potatura a guyot in cui vengono lasciate 6-7 gemme, la vendemmia è manuale.
Alcuni vigneti dell’azienda hanno più di 40 anni, altri impianti sono recenti. Per le pratiche agronomiche adottate, danno rese molto limitate con indubbio beneficio alla qualità delle produzioni.

Dal 2020 L'azienda vitivinicola è biologica ai sensi dell'art. 29, par. 1 del Reg. (CE) n. 834/2007.

Lascia la tua email per rimanere sempre aggiornato sulle novità e ricevere ricevere offerte speciali.