I NOSTRI VINI

Vermut Bianco

Storicamente legato alla tradizione torinese, è un prodotto artigianale, ottenuto da un vino base bianco, sapientemente unito con puro zucchero di canna ed una ricercata selezione di erbe e spezie tra le quali: menta di Pancalieri, assenzio, genziana, chiodi di garofano, lasciate macerare naturalmente in alcol.
Può essere consumato da solo, come eccellente aperitivo o impiegato per la preparazione di cocktail.

Scheda tecnica

Richiedi informazioni

LE VIGNE

I nove ettari di vigneto in un corpo unico, ad un’ altitudine di circa 300 metri s.l.m, formano un suggestivo anfiteatro attorno agli edifici di Tenuta Tamburnin. Poggiano su terreni arigilloso – ferrosi con la presenza di argille rosse.
I vitigni dai quali prendono vita i vini di Tenuta Tamburnin sono tipici del territorio (Freisa e Malvasia, Bonarda, Barbera e Nebbiolo) . Alcuni vitigni internazionali ( Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot) sono stati introdotti con una piccola superficie necessaria a completare la gamma della produzione aziendale.

Il sistema di allevamento è in contro spalliera con potatura a guyot in cui vengono lasciate 6-7 gemme, la vendemmia è manuale.
Alcuni vigneti dell’azienda hanno più di 40 anni, altri impianti sono recenti. Per le pratiche agronomiche adottate, danno rese molto limitate con indubbio beneficio alla qualità delle produzioni.

Dal 2020 L'azienda vitivinicola è biologica ai sensi dell'art. 29, par. 1 del Reg. (CE) n. 834/2007.

Lascia la tua email per rimanere sempre aggiornato sulle novità e ricevere ricevere offerte speciali.