I NOSTRI VINI

La Giulietta Biologico

FREISA D’ASTI DOC

Dedicato a Giulia, figlia di Elena, due anni appena quando furono prodotte le prime bottiglie nell’annata 2003 e oggi adolescente.
Da uve Freisa, vitigno antico ed autoctono di queste colline nasce “La Giulietta”. Dal carattere allegro ma al contempo raffinato, vuole essere il giusto connubio fra una buona struttura e la “semplicità”che si ricerca in un vino rosso vivace. Di colore intenso, all’olfatto rivela freschi sentori di piccoli frutti rossi, al palato è morbido e pieno. Buon compagno di tutto pasto, questo vino può essere consumato giovane.

Scheda tecnica

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LE VIGNE

I nove ettari di vigneto in un corpo unico, ad un’ altitudine di circa 300 metri s.l.m, formano un suggestivo anfiteatro attorno agli edifici di Tenuta Tamburnin. Poggiano su terreni arigilloso – ferrosi con la presenza di argille rosse.
I vitigni dai quali prendono vita i vini di Tenuta Tamburnin sono tipici del territorio (Freisa e Malvasia, Bonarda, Barbera e Nebbiolo) . Alcuni vitigni internazionali ( Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot) sono stati introdotti con una piccola superficie necessaria a completare la gamma della produzione aziendale.

Il sistema di allevamento è in contro spalliera con potatura a guyot in cui vengono lasciate 6-7 gemme, la vendemmia è manuale.
Alcuni vigneti dell’azienda hanno più di 40 anni, altri impianti sono recenti. Per le pratiche agronomiche adottate, danno rese molto limitate con indubbio beneficio alla qualità delle produzioni.

Dal 2020 L'azienda vitivinicola è biologica ai sensi dell'art. 29, par. 1 del Reg. (CE) n. 834/2007.

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